2018年 06月 25日
■湘南のお米 はるみ■ |
19年かけて生まれた湘南のお米「はるみ」。
2017年初のエントリーで、日本穀物検定協会ランキングにて
特Aをゲットし、地元では話題になりました。
なんと神奈川県産のお米では初めての快挙だそうで。
当時は作付けも少なく、あっという間に売り切れに。
今年は地元スーパーで高く積み上げられていましたよ。
大きめの粒、つやつや、モチモチ。
冷めても美味しいとの評価です。
大黒君で炊いて毎日いただいています(*^_^*)
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2017年初のエントリーで、日本穀物検定協会ランキングにて
特Aをゲットし、地元では話題になりました。
なんと神奈川県産のお米では初めての快挙だそうで。
当時は作付けも少なく、あっという間に売り切れに。
今年は地元スーパーで高く積み上げられていましたよ。
冷めても美味しいとの評価です。
大黒君で炊いて毎日いただいています(*^_^*)
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by hanalove87
| 2018-06-25 21:47
| 自然派生活
|
Comments(2)
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by
mokupon at 2018-06-28 13:25
湘南のお米(^^)
地元で取れるものには愛着わきますねー。
ミカンはやはり三ヶ日みかんが一番!
と、思ってしまうのと同じですよね(^^)
伊予柑とか、デコポンとかも好きですけど。
こちらにも、地元銘柄のお米があるのかなぁ?
探してみよっと(o^^o)
地元で取れるものには愛着わきますねー。
ミカンはやはり三ヶ日みかんが一番!
と、思ってしまうのと同じですよね(^^)
伊予柑とか、デコポンとかも好きですけど。
こちらにも、地元銘柄のお米があるのかなぁ?
探してみよっと(o^^o)
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hanalove87 at 2018-06-28 22:06